도라지 나물


다이어트 요리 레시피

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도라지 나물 도라지 나물


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도라지 나물
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용도 - 반찬 / 재료 - 채소
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1인분 / 20 분
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주재료:도라지 250g
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소금 ½작은술 양념 다진 파 1큰술, 다진 마늘?참기름 ½큰술씩, 다시마 국물 ⅓컵, 올리브유, 소금, 깨소금 ⅓작은술

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1. 찢은 도라지에 소금을 넣고 바락바락 주물러 씻어 쓴맛을 뺀 뒤 깨끗이 헹구어 물기를 꼭 짠다.

2. 냄비에 올리브유를 약간 두르고 도라지를 볶다가 다진 파, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 다시마 국물을 붓고 국물이 거의 졸아들 때까지 중불에서 끓인다.

3. 도라지가 익으면 불을 끄고 한김 식힌 뒤 참기름과 깨소금을 넣고 버무려 그릇에 담는다.



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조리전 밑작업
도라지는 뿌리 부분을 살짝 잘라낸 다음 껍질을 벗기고 적당한 굵기로 찢는다.




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다이어트
도라지 나물
다이어트란 단순한 체중감소가 아니다.
진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다.
이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.

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